Патент нефтегазовой промышленности

Терминология и общие сведения. Патент нефтегазовой промышленности. Задачей, на решение которой направлено настоящее изобретение, является упрощение конструкции установки. Патент нефтегазовой промышленности Практическая реализация решения, предусматривающего обезвреживание, утилизацию отходов, была осуществлена на нефтяном Харьягинском месторождении Ненецкого автономного округа.

Твердую фазу и нефть смешивают и подвергают последующей термической обработке, охлаждают и утилизируют на объектах нефтегазовой промышленности. Рисунки к патенту РФ Реестр инновационных организаций Камчатского края.

Затем удаляют ледяные блоки. Изобретение позволяет снизить трудозатраты на обезвреживание отходов, снизить объемы отходов для захоронения.

Образование карбоната кальция происходит на всех свободных поверхностях гидроокиси кальция, которые, таким образом, покрываются плотной, мелкокристаллической карбонатной коркой.

Трудовой договор по совместительству с дистанционным работником

  • 2 недели обязательно отрабатывать после увольнения
  • Положена ли компенсация отпуска при увольнении внешним совместителям
  • Порядок регистрации и учета несчастных случаев на производстве
  • Компенсация инвалидам за неиспользованную путевку
  • Декрет 5 президента рб

Управление по работе с личным составом гу мвд по спб и ло

Заявка на оформление патента. Большей продолжительностью гашения и наименьшими максимальными скоростями и температурами реакции гидратации характеризуется реагент, гидрофобизированный нефтепарафинами, обеспечивающими лучшую гидрофобизацию частиц реагента по сравнению с битумом.

В нашем штате работают только компетентные и опытные патентные поверенные. Патент нефтегазовой промышленности. Получить полный текст патента. Заявленный реагент предназначен для использования при реагентном капсулировании нефтезагрязненных материалов, основанном на использовании достаточно простых известных химических реакций, в результате протекания которых из твердых, полужидких и жидких загрязненных материалов, обладающих различной степенью токсичности, образуются твердые порошкообразные, экологически безопасные продукты.

Максимально чёткое обозначение рамок конкуренции, делает патентование в нефтегазовой промышленности просто панацеей от многих недоразумений. Проводка удержание ндфл из заработной платы Патентный поиск по классам МПК Терминология и общие сведения. Для изготовления реагента должна использоваться только воздушная негашеная известь высшего и 1 сорта см. Но для урегулирования конкуренции, приведения её в законные рамки, как и в иных сферах, в нефтегазовой промышленности применяется патентование.

Полученный в результате обработки реагентом нефтезагрязненных материалов порошок экологически безвреден, пригоден для длительного хранения. Технический результат заключается в повышении эффективности проводимых работ по разрушению песчаных пробок и повышении надежности работы струйного насоса.

Реестр инновационной продукции Самарской статья 66 трудового кодекса рф с комментариями. Для решения поставленной задачи заявлен способ получения реагента для обезвреживания нефтезагрязненных материалов, включающий смешивание негашеной извести с гидрофобизатором при нагреве.

Сертификат о международной регистрации Certificate of registration Мошенничество в международном патентовании Система подачи заявок на товарный знак в странах мира. Изобретение относится к нефтегазовой промышленности, в частности к технологии получения реагента для обезвреживания отходов нефтегазовой промышленности, образующихся при аварийных разливах нефтепродуктов, представленных в виде твердых, жидких и пастообразных нефтезагрязненных материалов.

Изобретение относится к утилизации отходов нефтегазовой промышленности и может быть использовано для обезвреживания, ликвидации или повторного использования в строительстве сооружений, технической рекультивации нефтезагрязненных земель.

Трудовой кодекс 195 3 статья

Наряду с этим способ включает дополнительное разделение отходов на составляющие, обезвреживание оставшейся части отходов жидкой фазы, в определенных случаях нефти или нефтепродуктов, твердых частиц. Именно эта корка действует как защитный, изолирующий инертный слой, который с течением времени при продолжающемся воздействии двуокиси углерода дополнительно увеличивает свою толщину. Патентный поиск по классам МПК Упрощает конструкцию устройства, что удешевляет процесс изготовления предложенного изобретения, а также повышает надежность работы устройства и эффективность проводимых работ по разрушению песчаных пробок.

Дудниченко Борис Анатольевич UAКарасевич Александр Мирославович RUСторонский Николай Миронович RUХоминец Зиновий Дмитриевич UA. При этом блоки датчиков подсистем СДО-ВЗ и СДО-ВМД могут содержать датчики контроля вибрации, осевого сдвига, фазовой метки, частоты, блок датчиков подсистемы СДО-ПМД газоперекачивающего агрегата может содержать блок измерения крутящего момента БИКМ использует значения параметров температуры, давления, расхода газа и пр.

Из уровня как без трудовой книжки подтвердить стаж известна система диагностики магистрального трубопровода см. О компании Услуги Тарифы Контакты Документы Способы оплаты. Патент нефтегазовой промышленности. Адрес :Москва, пл. RU C1, Продукт реагентного обезвреживания нефтезагрязненных материалов может быть использован как инертная структурная добавка в дорожном строительстве, в отсыпках промышленных площадок.

Соединение компьютера и сервера к подсистемам осуществляют через комплект каналообразующего оборудования сетевые коммутаторы, кабельные линии связи. Для сбора отходов в зонах скважин устраивались временные площадки амбары-накопители. Заявленный реагент предназначен для использования при реагентном капсулировании нефтезагрязненных материалов, основанном на использовании достаточно простых известных химических реакций, в результате протекания которых из твердых, полужидких и жидких загрязненных материалов, обладающих различной степенью токсичности, образуются твердые порошкообразные, экологически безопасные продукты.

Описываемая в изобретении скважинная струйная установка для очистки забоя скважин от песчаных пробок позволяет проводить разрушение песчаных пробок и промывку скважины без создания противодавления на продуктивный пласт. Сущность заявляемого решения заключается в следующем.

Трудовое законодательство про беременность

Реализация заявляемого способа обезвреживания, утилизации отходов осуществляется следующим образом. Заявка на оформление патента. Затем оставшуюся часть отходов разделяют на твердую фазу и рассол. Обезвреживание и повторное использование очищенных нефтегазовых отходов было осуществлено следующим образом. В ходе освоения, разработки месторождения накапливались значительные объемы отходов буровые растворы, нефтесодержащие грунты и водыкоторые подлежали утилизации захоронению.

Для сбора отходов в зонах скважин устраивались временные площадки амбары-накопители. Патент нефтегазовой промышленности. Обезвреженную жидкую фазу отходов удаляют из емкости и утилизируют на нефтегазовых объектах. Психиатр и нарколог для санитарной книжки Большей продолжительностью гашения и наименьшими максимальными скоростями и температурами реакции гидратации характеризуется реагент, гидрофобизированный нефтепарафинами, обеспечивающими лучшую гидрофобизацию частиц реагента по сравнению с битумом.

В году получены 5 патентов на следующие изобретения:. Пробкообразование, в основном, происходит при эксплуатации скважин, коллекторы которых представлены слабосцементированными песчанниками. Упрощает конструкцию устройства, что удешевляет процесс изготовления предложенного изобретения, а также повышает надежность работы устройства и эффективность проводимых работ по разрушению песчаных пробок. Из эжекторного насоса 2 смесь рабочей среды и песка по ГНКТ 1 подается на поверхность.

Около десяти изобретений в области нефтедобычи, в том числе тяжелых нефтей, сервиса и ремонта скважин находятся на стадии патентования.

Могут ли сократить мужчину если жена в декрете с одним ребенком

Компьютер автоматизированного рабочего места выполнен с возможностью опроса сервера системы для получения результатов измерений и обработки. Упрощает конструкцию устройства, что удешевляет процесс изготовления предложенного изобретения, а также повышает надежность работы устройства и эффективность проводимых работ по разрушению песчаных пробок. Введение интеллектуальной собственности в уставной капитал.

Реагент для обезвреживания нефтезагрязненных материалов, полученный способом по п. Юрист по трудовому законодательству москва Автоматизированная система по п. Как получить патент на изобретение. В процессе эксплуатации технологического оборудования происходит изменение его рабочих параметров, обусловленное износом, старением и дефектами конструкций.

При этом датчики регистрируют эти изменения и передают их на электронно-вычислительное устройство каждого блока преобразования и обработки сигналов. В результате проведенных испытаний было установлено, что заявленный реагент обладает высокой устойчивостью к слеживанию. После охлаждения их также утилизируют на объектах нефтегазовой промышленности. Патент нефтегазовой промышленности. Крупные компании достаточно крепко стоят на ногах, потому практически безболезненно могут пережить определённые встряски. Разрушение песчаной пробки достигается одновременным воздействием на нее потока жидкой среды из сопел вращающейся многосопловой форсунки и созданием струйной пятерочка работа по совместительству зоны пониженного давления в месте размыва песчаной пробки, что позволяет проводить работы при низких пластовых давлениях без загрязнения прискважинной зоны пласта рабочей средой.

Наряду с локализацией загрязненных материалов метод реагентного капсулирования решает задачу химической и биохимической нейтрализации некоторых вредных соединений. Большей продолжительностью гашения и наименьшими максимальными скоростями и температурами реакции гидратации характеризуется реагент, гидрофобизированный нефтепарафинами, обеспечивающими лучшую гидрофобизацию частиц реагента по сравнению с битумом.

Статья 72 3 трудового кодекса рф

В году получены 5 патентов на следующие изобретения:. Для нормализации процесса капсулирования окись кальция молотую негашеную известь предварительно обрабатывают гидрофобизирующим средством. Автоматического штуцера для нагнетательных скважин.

Регистр интеллектуальной промышленной собственности. Полученный в результате обработки реагентом нефтезагрязненных материалов порошок экологически безвреден, пригоден для длительного хранения. При этом манжеты 12 уплотнителя 11 скользят по внутренним стенкам НКТ 14, выполняя роль пакера. Патент нефтегазовой промышленности. Именно эта корка действует как защитный, изолирующий инертный слой, который с течением времени при продолжающемся воздействии двуокиси углерода дополнительно увеличивает свою толщину.

Большей продолжительностью гашения и наименьшими максимальными скоростями и температурами реакции гидратации характеризуется реагент, гидрофобизированный нефтепарафинами, обеспечивающими лучшую гидрофобизацию частиц реагента по сравнению с битумом.

Автоматизированная система диагностического обслуживания АСДО технологического оборудования промышленных агрегатов включает автоматизированное рабочее место АРМснабженное компьютером и устройством цветного мнемонического отображения текущего состояния технологического оборудования и соединенное с сервером и с по меньшей мере одной подсистемой, включающей по меньший мере один блок датчиков, установленных на диагностируемом технологическом оборудовании и соединенных через блоки усиления и согласования с блоками преобразования и обработки сигналов подсистемы.

Наши патентные поверенные - подробнее Соединение компьютера и сервера к подсистемам осуществляют через декретный отпуск 3 или 4 года каналообразующего оборудования сетевые коммутаторы, кабельные линии связи.


Как в белгороде сделать санитарную книжку: